云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

立足帮扶指导 落实管控责任--第一分公司各职能部门扎实推进“阳光工程”暨项目两级帮扶管控

发布时间:2016年07月07日16:04    作者:李永航    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

为了更好细化管控标准,深入推进“阳光工程”,助推集团转型升级,第一分公司班子高度重视帮扶管控工作,多次组织各科室负责人进行讨论和研究,拟定了分公司对所属项目帮扶管控的阶段性计划。分公司相关帮扶人员多次深入息黔4标、德务3标、平罗14标、三独1标等项目与对应的部门及人员进行了交流、指导。

6月22日至23日,工程管理科、安全质量监督科、物资设备科、财务科、纪检监察科、综合办启动对所属项目为期一个月的帮扶指导。

分公司安全质量监督科运用施工从业人员“多媒体”工具箱以PPT形式对三独1标项目部所有管理人员进行了施工从业人员安全质量管理交底,并对项目部成立安全生产领导小组、安全、质量分管领导任职、安全科长、质检科长任职、工地试验室人员数量及资质进行检查,包括项目部人员机构设置及文明施工、相关科室部门人员层层签订安全质量生产责任书等进行检查。

工程管理科和相关职能部门结合工作实际,对项目部各职能部门负责人及管理人员进行项目成本管理、金蝶系统、合同管理、九条禁令及相关纪律问责办法、“阳光工程”板块进行了系统的指导和解说,并结合部门职能职责就帮扶管控标准进行了交底。工程管理科认为,“阳光工程”实施以来,各新入场项目经理部各项工作的透明度、执行力均有很大程度的提高。在“阳光工程”建设过程中,分公司职能部门要求加强调度、统筹协调、层层推进,保证各项工作各有亮点,各具特色。

综合办公室对2016年以来“阳光工程”开展整体情况及过程中存在的共性问题进行了总结,并就“阳光工程”相关公示内容及表格的填写进行了现场培训。

各科室各司其职、形成合力,精准帮扶管控,切实做到提质增效。就管控工作,分公司要求,一是要对各项目进行全覆盖的帮扶管控,切实履行责任,做好拟定帮扶管控计划、明确具体项目、责任人、时间节点及成果的总结提交等相应工作;二是要整合资源,建立分管领导牵头机制,配备综合能力强相对稳定的业务骨干开展帮扶管控工作;三是要统筹安排行动,避免造成多头迎检的现象,减少基层迎检工作量,把更多精力用在项目一线管理;四是坚持问题导向,着力解决突出问题,建立帮扶管理台账,强化少数“屡纠不改”部门相关责任人的问责工作,并通过“问责一个、教育震慑一片”,达到全面警醒的作用。

 

分公司工管科人员对三独1标成本及合同工作进行帮扶指导

(供图:杜坤

我要纠错 我要定制