云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

党建融入生产 党建保障生产 ——第二分公司开展“不忘初心·牢记使命,重温入党志愿,奋力保障生产”主题党日活动

发布时间:2018年10月23日12:37    作者:米雪连    来源:二公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为进一步丰富基层党组织生活内涵,切实增强广大党员的身份意识、党性意识、责任意识和宗旨意识,为中心生产提供坚强政治保障,10月19日,第二分公司党员及各科室负责人齐聚瓮开VII标,开展“不忘初心·牢记使命,重温入党志愿,奋力保障生产”主题党日活动。

重温入党志愿 明确当下责任

       第二分公司党员分布在各个项目,活动将党员齐聚,参观了瓮开VII标涵洞建设现场、桩基开挖现场及路基施工现场等工点。瓮开项目虽然进场晚,也面临着征地问题,业主要求极高,在各方压力下,瓮开项目在党员的带领下,攻破难题,项目建设顺利推进。

       参观完项目之后,在瓮开项目部会议室,第二分公司党支部开展了“回顾入党志愿,明确当下的责任”,党员实名填写,回顾当初入党为什么?现在应该干什么?今后将会怎么做党员们认真的回顾了自己的入党志愿,也对当前该怎么做进行了明确。

       “入党的时候,我是怀揣着一颗赤诚的心,如今,我更加坚定要为人民服务的心,做好生产建设。”

       随后,在第二分公司党支部书记张烈的带领下,第二分公司党员重温了入党誓词。

发挥先锋模范作用 示范引领生产建设

       “党员要以身作则,带头示范,团结协作,凝心聚力,团结一切可以团结的力量,发挥能动性,奋力保障公司生产任务的实现。”在主题党日活动中,第二分公司党支部书记还为党员们上了一堂“充分发挥党员先锋模范作用,奋力保障生产任务目标”的党课,主题党日活动结合起来的,如何发挥党员先锋模范带头作用,保障好生产目标任务。

       为了将党建工作与生产经营工作充分结合,发挥党建工作队政治工作的保障作用,第二分公司成立了“党员先锋队”,并在主题党日活动现场为“党员先锋队”授旗。

       第二分公司成立了凯里片区项目党员先锋队,都安T6合同段党员先锋队,瓮开VII标党员先锋队,各项目书记为先锋队的队长,项目经理、副经理为副队长,项目领导班子和项目党员为先锋队员。授旗结束后,党员先锋队队长做了表态发言:“我们一定不忘初心,奋发前行,发挥好先锋模范带头作用,为二公司的项目建设、公司发展贡献力量。”

参观项目

 

主题党日活动现场

 

为党员先锋队授旗

(供图:米雪连)

我要纠错 我要定制