云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

一公司党总支传达学习集团党(总)支部书记述职评议会精神

发布时间:2019年01月04日09:57    作者:傅伯勇    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2018年12月29日,一公司党总支召集机关党员和广大员工,传达学习集团党(总)支部书记述职评会议精神。会议由总支书记史新平组织。

       会上,史新平重点传达了述职评议会上党委书记、董事长吴飞,党委副书记、董事、工会主席崔文武、党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌的讲话要点。会议指出,从集团公司领导的讲话和工作要求中,我们深切感受到基层党组织要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强责任意识,真正把基层党建和党风廉政建设抓在手中、落到实处。抓党建和党风廉政建设,要保持政治定力,强化政治建设;要坚持党建保障,聚焦生产经营;要坚持问题导向,突出重点任务;要严格标准化建设,夯实支部战斗堡垒;要构建党建大格局,活化方式方法;要强化政治担当,紧扣第一责任,把全面从严管党治党的压力层层传导到各个党支部、各个党小组和每名党员心中。

       会议强调,集团党(总)支部书记述职评议会精神,是抓好2019年党建和党风廉政建设工作的基本纲要和行动指南。分公司下步党建和党风廉政建设工作,重点抓好以下几点:一是切实提高政治站位,坚持党建和党风廉政建设工作方向。压实党建和党风廉政建设政治责任,把党建和党风廉政建设责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,进一步加强党建和党风廉政建设考核问责力度。二是围绕发展抓工作,强化党建和党风廉政建设引领保障作用。聚焦基层党建和党风廉政建设任务,全力服务中心、保障发展,着力解决突出问题。三是坚持不懈强根基,发挥基层组织战斗堡垒作用。指导好项目党支部建设,坚持支部建设标准化,着力日常工作开展,注重党务干部培养。四是强化主体责任,形成上下左右齐心协力抓“大党建”格局。坚持党领导一切,党建带工建团建,以活动为助推,将党建融入生产经营,进一步增强号召力、凝聚力和战斗力。五是守好意识形态阵地,凝心聚力塑造形象。严格落实意识形态工作责任制,始终绷紧意识形态斗争这根弦,坚持正确舆论导向,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。


会议现场

(供图:傅伯勇)

我要纠错 我要定制