云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第三分公司组织召开研讨座谈会——确保集团公司第二届三次职代会各项决策部署落实到位

发布时间:2019年01月30日15:19    作者:刘瑾龙    来源:三公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月30日,围绕职代会主题和决策部署,第三分公司及时组织召开学习宣贯集团公司第二届三次职工代表大会会议精神暨研讨座谈会,分公司领导班子、分公司科室负责人及项目领导班子参加研讨。

       会上,党总支书记杨正首先宣贯了集团公司党委书记、董事长吴飞在大会上作的工作报告。围绕报告中提出的“4个坚持、5个强化、7个狠抓”深入细致的进行了解读,并结合三公司实际,提出了具体落实措施,重点抓好“安全、质量、环保、成本、进度、信息化”六要素管理,强化制度保障约束、提高执行力,真正把职代会决策部署落到实处,确保顺利完成2019年各项工作目标。

       随后,根据职代会上的具体目标和工作要求,司属项目领导班子和分公司科室负责人结合岗位职责和工作实际,就如何学懂弄通,执行落实推进分公司2019年度管理工作和党建工作效率品质双提升,实现分公司高质量发展,展开了热烈讨论,重点围绕如何狠抓质量安全管理、狠抓环境保护工作、狠抓进度管理、狠抓成本管理、狠抓科技创新应用、狠抓信息化建设、狠抓职能化建设等方面提出了建议和意见。

       会议要求,一要统一思想,提高认识。以交建集团第一次党代会精神和集团公司第二届三次职工代表大会精神作为分公司高质量发展的行动纲领,认清会议的重要意义和指导意义,深入学、反复学、学透彻、学全面,更好贯彻落实职代会精神。二要对照目标、整改落实。各科室、各项目按照“7个狠抓”的要求,拟定工作计划,创新工作举措,认真分解目标任务,狠抓整改落实,完善制度建设,保障工作开展有理有据,切实把各自提出的改进措施和落实办法统一到职代会各项决策部署上来。三要加强督查、强化考核。分公司内部要严格做到“日清月结”,设置科学奖惩机制,完善考核办法,要突出问题导向,加大对项目的帮扶指导和监管督查力度,了解工作推进情况,确保各项目标任务落实有力,执行到位。

       目前,分公司已成立督察督办领导工作组,每月将由分公司领导班子带队,到司属项目开展综合大检查,奖惩办法和各项管理制度也在制定和完善。下一步,分公司将突出党建引领,把党建工作融入到生产经营的各个环节,把方向、管大局、保落实,抓监督、抓考核、抓成效,紧盯目标,为分公司高质量发展提供政治保障。


会议现场

(供图:刘瑾龙)

我要纠错 我要定制