云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

强化担当 恪尽职守——一公司春节期间实现了三个“零”

发布时间:2019年02月14日13:11    作者:傅伯勇    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       春节长假期间,一公司肩扛责任和担当,尽职尽责,实现了维稳工作零信访、安全生产零事故、廉洁自律零违规三个“零”。

       在维稳工作上,公司以人为本,重在防御。一是在“防”字上下功夫,各项目认真摸排维稳情况,着力化解矛盾隐患,特别是及时足额支付民工工资;二是在“疏”字上做文章,畅通诉求渠道,对于各类情况归类梳理,仔细分析,靠前服务,答疑解惑,防止问题扩大,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽;三是在“查”字上动真格,突出重点、着力难点,哪里隐患最集中,就把精力放在哪里,强化检查督促、问责问效,促进工作落实。

       在安全生产上,公司强化责任,主动担当。一是司属各项目对节日工作进行了统筹部署,精心安排,未雨绸缪;二是对安全隐患进行地毯式排查,对隐患进行及时处理,着力从源头上防止安全事故发生;三是对节日期间态势充分研判,做好安全防范预案,注重风险隐患防控,特别是领导带头值班值守、部门联防联动,信息畅通,调度有序;四是做好节日期间防电、防火、防水、防盗工作,在过程中预防,在细节中做实,提高应急处置效能。

       在廉洁自律上,公司对广大员工上好廉政课、打好预防针。一是年前集团公司党委书记、董事长吴飞亲自到分公司对班子成员和中层干部集体约谈,上好廉洁自律廉政课;二是年前分公司领导分赴各项目,开展节日廉政提醒,打好廉洁自律预防针;三是在过节中,分公司除了向广大干部职工表示祝福外,还向他们敲敲廉洁自律警钟,开展自我监督和相互监督;四是严肃法纪,拉起廉洁过节纪律“高压线”,正风肃纪,令行禁止。

我要纠错 我要定制