云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

一公司召开年初工作会议部署当前工作

发布时间:2019年02月20日10:16    作者:傅伯勇    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2月18日下午,第一分公司召开2月份生产调度会、党建暨党风廉政建设工作会和质量安全工作会。分公司领导班子成员、司属各项目党政负责人、机关各科室负责人、项目工程科长参加会议。会议分别由方永桥、史新平和李钊主持。

       会上,传达了近期集团公司召开的生产调度会、党建暨党风廉政建设工作会和质量安全工作会精神,司属各项目部和机关各职能科室汇报了1月份工作情况、2月份计划工作,会议对各块工作进行了分析研究和部署。

       生产调度会认为,虽然2018年分公司荣获了集团公司“先进集体”荣誉称号,但离集团公司的要求还有差距,特别是产值目标任务完成不理想,今年1月份和2月份上半月情况也不容乐观。面对这一实际,会议对存在的问题进行了重点研究,特别针对生产经营目标、质量安全、设备机料、进度成本、环保和信息化建设等工作提出了明确要求,下达了2月份生产经营计划。会议要求,大家要增强紧迫感和责任感,以“开年即开干,起步即冲刺”的精气神,做好思想动员和组织统筹,收假收心,立即开干,大干快上,把精细化工作切实抓在手上,做好过程和细节,将进度赶上去,确保安全质量进度产值成本利润等各项指标顺利完成。

       党建和党风廉政建设会认为,2018年分公司党建和党风廉政建设工作措施到位、工作务实、任务落地、把控得当、态势良好。针对2019年的工作,会议要求,要切实强化主体责任,落实“一岗双责”,进一步深入推进全面从严治党工作,保障公司持续健康发展,一是以政治建设为首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,严格执行上级党委各项工作部署,落实好完成好全年各项工作任务;二是增强使命感和责任感,感恩奋进,对照《目标责任书》,切实履行职责;三要警惕“小节”腐败、节日腐败、身边腐败,做好组织监督、群众监督等日常监督,坚持约谈制度,开展警示教育,保证队伍清正廉洁;四是强化作风建设,进一步破除“四风”,特别是形式主义和官僚主义,真抓实干、务求实效,以过程为佐证、以结果为根本,检验和考核干部,任用和评价干部。会议还对脱贫攻坚工作进行了安排,并层层签订了党风廉政建设责任书。

       安全质量专题会强调,安全工作是一票否决,大家要全员参与、齐抓共管,大家一定要高度重视。会议对当前工作进行了部署,一是各项目对安全质量工作要进行隐患排查,切实自查自纠;二要迅速拟定安全质量工作培训计划,对一线员工进行技术技能培训;三是对质量通病进行全面清理,着力整改;四要高度重视现场安全质量,尽量将“小问题”消灭在萌芽状态,要想以后没有事,现在就做好事。当前,大家要认真思考集团公司《安全质量奖惩管理办法》草案,提出意见建议,确保制度更加完善、切实可行。会上,分公司与各项目部还签订了质量安全责任书。

       会议期间,分公司还先进个人进行了年度表彰。


会议现场

(供图:傅伯勇)

我要纠错 我要定制