云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

抗凝保畅 云鼎国际在行动

发布时间:2019年01月03日16:36    作者:王毅    来源:党群部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月28日以来,贵州迎来新一轮冷空气,再次出现大范围低温雨雪天气,一些路段出现了凝冻。“凝情就是命令,保畅就是使命”,为保障人民群众的安全出行,集团公司积极主动履行社会责任立即启动了应急预案,针对重点防护路段进行巡查,并安排人员进行了24小时监控。司属各项目也积极组织广大党员干部职工,投身到抗凝冻保安全、保畅通、保民生工作中。

一公司养护中心

养护中心组织人员撒盐除冰作业

       12月28日气温骤降至零下2度,晚上10点整,S77威板高速(水盘段)K41+061-K91+410段正式启动抗凝保通撒盐工作,进行预防性撒盐。养护中心共出动撒盐机1台,撒盐车1辆,皮卡车1辆,撒盐10吨。撒盐结束后,继续组织工人对撒盐设备进行装盐,应对接下来的抗凝除冰。在作业过程中,中心员工发扬不怕苦不怕累的路桥精神,发扬先锋模范的带头作用,在中心领导下安全有序的完成了撒盐工作。

 

三公司S106项目

S106项目人员撒盐除冰作业

       S106项目施工沿线范围内出现不同程度凝冻现象后,项目部立即发出紧急通知,各科室迅速行动,采取有效措施积极应对雨雪冰冻恶劣天气,尽最大努力减少冰冻对公路的影响。一是组织职工对全线现场进行了摸底,排查安全隐患。二是制定防冻保畅工作实施方案,明确任务,安排具体工作,绷紧了应急保畅之弦,投入到保畅任务中。三是对于沿线出现的道路结冰情况项目部组织人员及时进行了防滑撒盐处理。四是对施工沿线的防滑除冻工作进行检查督促,及时做好了对凝冻路段撒盐的准备工作,做到“我们动、路不冻”,确保道路能正常通行。五是在施工现场设置安全警示,加强对道路凝结情况的安全提示,防止因警示工作不到位出现意外的情况,确保沿线村民及施工班组施工安全。

 

四公司仁遵11标项目

在遵义第二十八中学门前除冰

       12月30日中午,仁遵11标项目负责人带领项目全体员工,来到遵义市第二十八中学,拿起铁铲进行铲雪除冰工作,不畏寒冷,铲干净了一条便民通行的暖心道路,为二十八中住校学生和附近居民安全出行做好保障。家住二十八中旁的一位老人,走出来看见家门口的积雪已经铲除了,通往街上的道路,涌现一群戴着“云鼎国际”字样安全帽“小红帽”在努力铲雪。她对大家说:“原来你们是路桥公司的啊,昨天的大雪积满了路面,我们上了年纪的人都不敢出门上街买菜了,这下路面积雪清除了,下午我就可以出去了,太感谢你们了!”路过的司机打开车窗问道:“前面的道路能不能过啊?”路桥“小红帽”一边把积雪铲到一堆,一边回答道:“前面的雪已经铲完了可以通过,路上开车小心点。”得到了司机由衷的感谢。

 

五公司重遵12标项目

重遵12标项目党员干部职工撒盐除冰中

       重遵12标项目地处柏杨村至板桥镇路段,是来往出行要道,此次凝冻灾害极大的影响了村民、施工车辆的通行,对广大群众的生命财产安全和生产生活秩序造成影响。为切实做好低温雪凝灾害防范应对工作,重遵12标项目全体党员干部,联合板桥镇人民政府,共同开展了“抗凝冻、保畅通”除雪防灾行动。在凝冻路段,全体党员干部职工携带工业盐、手套、铁楸等抗凝物资工具奔赴现场,通过撒盐融冰、铲冰除雪,设置安全警示标志提醒来往车辆注意行车等方式,全力以赴抗凝冻保民生促稳定,有力保障了人民群众生命财产安全。经过紧张作业,凝冻情况基本解决,有效消除了安全隐患,保障了村民、施工车辆的正常通行。


黔航公司G321项目

G321项目人员撒盐除冰中

       12月29日,受强冷空气影响,织金县八步镇G321公路改扩建项目八步至洪家渡段施工沿线路面出现不同程度的凝冻,群众出行受到严重影响。为全力保障路面交通安全、畅通,G321项目部高度重视,迅速做出安排部署,及时采取有效措施应对凝冻恶劣天气,对K3+000-K9+220段路段进行了临时交通封闭,第一时间将融雪剂、防滑沙等防滑、冻应急物资运至凝冻路段进行除冰撒盐作业。同时,将安排巡查人员,确保24小时及时掌握凝冻情况,一有道路凝冻现象,立即通知到项目部,保证能第一时间赶到凝冻路段进行除冰防滑排险工作,为项目施工、沿线居民出行安全提供进一步保证。

       关键时刻诠释忠诚与担当,低温凝冻天气以来,集团公司广大党员干部职工不惧严寒、不畏辛劳,冲锋在前,为群众安全出行保驾护航,赢得了群众的点赞,展现集团公司良好的形象。

我要纠错 我要定制