云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

崔文武到第五分公司开展节前廉政集体约谈

发布时间:2019年01月30日16:04    作者:幸子    来源:五公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       1月30日,集团公司党委副书记、董事、工会主席崔文武到第五分公司开展节前廉政集体约谈,第五分公司班子成员、机关各科室负责人、党员干部职工参加约谈会。

       会上,崔文武对参会人员提出五点要求:一是要高度重视“两节”期间纪律作风建设工作,党政主要负责同志要加强问题意识、风险意识,切实担当起全面从严治党管党“一岗双责”责任,从严管理分管工作领域的党员干部职工。做到心中有纪,心中有戒,把规矩挺在最前面。二是要严肃工作纪律。节日期间严格执行值班制度、规定和要求,严禁迟报、漏报、瞒报重大突发事件,严禁接到工作任务推脱绕、拒不执行,同时要严格按照集团公司要求进行公车的封存及停放。三要严防“四风”滋生反弹。严禁公车私用,严禁滥发津补贴或福利、违规发放加班费,严禁公款旅游、公款吃喝、公款报销,严禁违规收送礼品礼金、操办酒席并借机敛财等,严禁违规出入私人会所参与赌博或封建迷信活动,严禁违规参加老乡会、战友会、同学会等;四是要严于律己。党政班子要带头落实,宣传引导单位干部职工严格落实,严格执行“禁酒令”规定,自觉加强生活修为,严禁个人言行不当引起舆论关注,引发不良影响。五是要加强监督,严格落实。按照一级管一级,层层抓落实的要求,公司党政班子要切实履行第一责任人职责和“一岗双责”职责,抓好约谈提醒工作,主要负责同志切忌麻痹大意、把关不严、放任不管。负责纪检监察工作的同时要落实好明察暗访工作,切实开展监督检查,同时畅通渠道,密切关注舆情动态,抓好线索处置工作。

       通过本次节前廉政集体约谈,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,分公司广大党员干部的思想认识及廉洁从政意识明显提高,纷纷表示要进一步强化自我约束,筑牢思想防线,时刻保持警钟长鸣。


约谈会现场

(供图:幸子)

我要纠错 我要定制