云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

金书滨督导润丰公司2018年度组织生活会

发布时间:2019年02月28日09:19    作者:云云    来源:润丰公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2月26日下午,润丰公司党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,党支部全体委员、全体党员参加会议,非党员领导班子成员列席会议。集团公司党委委员、副总经理金书滨到会督导。会议由党支部书记陈颖主持。

       会前,积极做好准备工作。一是抓好会前专题学习,围绕组织生活会主题及集团公司党群工作部提供的学习资料,认真组织学习了党的十九大精神,学习“坚持新时代党的组织路线”提出的重要意义,学习《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,为开好为开好组织生活会,做好民主评议党员工作打好思想基础。二是开展谈心谈话。支委成员之间、支委成员与党员之间、支部书记与领导班子之间、支委成员与普通群众、一线员工之间广泛谈。三是广泛征求意见。采取开展会前座谈会、发放《润丰公司党支部班子组织生活会征求意见表》及设立群众意见箱的方式,主动征求党员、干部、科室负责人、群众对支部班子及支部工作的意见建议。四是根据征集到的意见建议,认真撰写对照检查材料,查找问题根源,明确下一步努力方向和整改措施。

       按照会议议程,首先由支委组织委员符强同志通报2017年度组织生活会整改措施落实情况,之后由支委纪检委员罗东华同志通报本次组织生活会征求意见情况,最后支部书记陈颖代表支部班子进行对照检查,剖析支部班子存在的突出问题,并以带头开展个人对照检查,开展批评与自我批评。其他支委成员及党员逐一开展批评与自我批评,现场气氛紧张、活泼而紧紧有序。

       金书滨对本次会议作了点评并给出三点意见。一是要进一步加强学习,深化思想认识,组织生活会虽然开完了,大家要坚决杜绝“松口劲、歇歇脚”的想法。在今后的工作中,我们每一位党员要坚持把学习放在重要位置,继续深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决防止“过关”思想,切实增强“开端”意识,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”和政治定力;二是要进一步加大整改落实的工作力度。对这次组织生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,并细化具体的整改落实时间表,做到立说立改、立行立改,一项一项抓好落实,规定完成整改的时间节点。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付,让职工切身感受到我们每一名党员身上发生的新变化。三是坚持统筹兼顾,努力做到工学两手抓、两不误。在今后的工作中,要把本次会议的成果转化为真正推动公司改革发展的实效。全体党员要把这次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神、扎扎实实的工作态度,进一步做好本职工作,为公司健康发展贡献一名共产党员应有的力量。

       支部书记陈颖最后作了表态发言:本次组织生活会暨民主评议党员大会是对我们所有党员同志的一次洗礼,我们将会用好本次会议成果,“常回头看看”,严格制定整改措施、狠抓落实,做好基层党支部标准化工作。


会议现场

(供图:云云)

我要纠错 我要定制