云鼎国际

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

直面挑战抢时间,凝聚力量筑工程? ——太洪长江大桥5#主塔顺利封顶

发布时间:2018年12月18日15:41    作者:陈勃    来源:桥梁分公司南两6标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       12月13日晚上20点,随着最后一方混凝土的送达,由集团公司承建的太洪长江大桥北岸5#主塔顺利封顶。项目部以“无坚不摧、奋发向上”的精神,完成了种种挑战,克服了众多困难,通过井然有序的管理、扎实有效的工作,取得了阶段性的胜利。

        回顾项目初期,按照业主原定计划,准备于2016年12月正式开工,对此,项目部做了充分的前期策划。但由于前期工作进展非常缓慢,导致计划一拖再拖,项目最终于2017年4月16日正式开工。面对开工滞后的情况,项目部在开工第一时间便召集项目职工,坚持以计划为主导,安全质量为核心,明确工程所面临的挑战和困难,落实责任,统一职工思想,在确保安全、质量合格的情况下,重新编制施工计划,合理安排各工序节点,确保施工任务有条不紊,项目职工能全力投入到施工生产中,最终在原计划基础上提前32天顺利完成主塔施工。 

       北岸主塔高178.4米,作为项目施工安全风险最大的分项工程,为确保主塔施工的质量安全,在方案编制时严格按照公司及专家审查意见进行修改完善,并且在支架搭设施工中,严格按照相关要求执行支架材料验收、施工技术交底、支架搭设验收施工流程。施工期间集团公司领导吴飞、杜文昌、金书滨、韩洪举等领导均到施工现场进行调研。 

       随着太洪长江大桥5#主塔主体结构封顶,标志着项目施工已进入尾声,但项目部将进一步强化施工策划、落实针对性措施、从加强管理着手,确保工程施工进展。全体项目职工也将绷紧弦,坚持以安全、质量为核心的理念,在保证产值任务的同时严抓安全、质量生产,从方案到现场管理,扎实做好每项工作。

 

5#主塔施工图


 

太洪长江大桥5#墩主塔圆满封顶



合影留念

(供图:陈勃)

我要纠错 我要定制